纪检监察办公室开展廉政教育报告

发布日期:2016-03-23作者:

3月22日上午10点,校财务处、国资处和经管学院召开廉政学习会,会议由主管校领导查道林总会计师主持。会议邀请了纪委副书记罗兵同志做 “党风廉政建设新常态”的专题报告。
报告从党风廉政建设新常态、学校主体责任内容与任务分工、监督执纪“四种形态”和两个新法规、教育部巡视及审计中发现问题案例等四个方面介绍了十八大以来党风廉政建设新常态和新要求。
学习会上,查道林总会计师强调,与会各单位和学院所负责工作责任重大,廉政风险高,需要认真处理好五个方面的关系:权力与责任的关系、政治与业务的关系、纪律与效率的关系、制度与追责的关系以及查与改的关系。他还特别提出了三项具体工作要求:一是单位领导班子要带头加强学习、加强党风责任意识,落实“一岗双责”,廉洁从政;二是每位领导干部要增强按规矩办事的意识,按程序开展工作;三是要组织好工作人员做到“两学一做”,、加强政策宣传与引导、讲正气、树威信。