校党委副书记曲雁讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-06作者:党委组织部 纪委办公室

11月4日上午,校党委副书记、纪委书记曲雁于东校区203会议室为纪委办公室(监察处、党委巡察工作办公室)、保卫处、离退休人员工作处和审计处全体党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课,党课的主题为“牢记初心使命、认真履行职责,为推动学校教育事业改革发展提供坚强政治保障”。

曲雁书记围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以中华民族优秀传统文化为切入点,结合波澜壮阔的党史发展历程,融合先进人物的典型事迹深刻解读了“初心与使命”的丰富内涵和重大意义,要求所有党员领导干部切实增强践行初心使命的自觉性和坚定性。结合学校立德树人根本任务和我校工作实际,系统梳理并重点解读了习总书记关于教育的重要论述的核心思想,强调要切实增强培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的行动自觉。在主题党课中,曲雁书记还与参与学习的全体党员领导干部开诚布公地交流了自己所检视的问题与不足。曲雁书记强调要继续用党的创新理论武装头脑,要以主题教育为契机,推动学校纪检监察巡察工作、学校保卫工作、离退休人员工作高质量发展。

最后,曲雁书记强调要始终保持共产党人的政治本色,认真履行工作职责,始终以忠诚、干净、担当的底色,以改革创新的精神、攻坚克难的勇气、踏石留印的干劲,为推动学校教育事业改革发展提供坚强的政治保障。