学校召开第四轮巡察工作座谈会

发布日期:2020-12-15作者:纪委办公室(监察处、党委巡察工作办公室、纪委监督检查室)

为进一步推进我校第四轮巡察工作的高质量开展,12月10日下午,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长曲雁到第四轮巡察组临时办公地点看望巡察组全体成员,并出席了第四轮巡察工作座谈会。校纪委副书记、党委巡察办主任商云龙,党委巡察办副主任李富家等相关同志一同参加了慰问和座谈,会议由商云龙主持。

曲雁首先来到第四轮巡察组临时办公室,与全体巡察干部进行了交流,了解了4个巡察组目前的工作进展情况,并代表学校党委对全体巡察干部在学期末诸多繁重的工作任务下,克服困难,顺利推进巡察工作表示感谢,对全体巡察工作人员勤勉奉献、履职尽责的工作状态和敬业精神给予了高度的评价。

座谈会上第一巡察组组长邹立娜、第二巡察组组长张亮、第三巡察组组长张冰、第四巡察组组长赵恩平及各巡察组副组长分别汇报了各组工作进展、阶段成果和工作中遇到的问题和困难。商云龙建议各巡察组对巡察发现的问题进一步总结提炼,为学校下一步工作提供决策依据。

曲雁针对各巡察组提出的问题和困难进行了解答和阐释,并对高质量完成第四轮巡察工作提出要求:第一,要提高政治站位,要紧扣党中央重大决策部署和学校党委的工作要求,不断明确和提升工作标准,推动巡察工作落地落实。第二,要准确把握巡察工作政治定位,准确理解巡察监督内涵,坚持问题导向,努力提高巡察工作质量与水平。第三,要充分处理好本职工作与巡察工作之间的关系,合理安排时间,统筹推进巡察后半阶段工作,保质保量完成此次巡察工作。