我校召开2021年纪检工作布置及培训会

发布日期:2021-03-08作者:纪委办公室(监察处、党委巡察工作办公室、纪委监督检查室)

3月4日下午, 2021年学校纪检工作布置及培训会在会议中心二层报告厅举行,校党委副书记、纪委书记曲雁出席会议并做专题培训。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任商云龙主持,学校全体纪委委员、各二级党组织纪检工作负责人、纪检委员、党风廉政监督员、纪委办公室(监察处、党委巡察办)全体人员参加会议。

曲雁同志结合新时期全面从严治党工作的总要求,结合我校纪检监察与巡察工作实际,学习传达了《习近平在十九届中央纪委五次全会上的讲话》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《中国共产党北京市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议决议》及2021年教育系统全面从严治党视频会会议精神,并对我校纪检工作开展的总体思路和实施路径进行了系统介绍。

曲雁同志充分肯定并感谢全体专兼职纪检监察干部过去一年的付出和努力。就如何做好2021年纪检工作提出三点要求:一是在认真学习的基础上切实做好会议精神的传达、落实,并将会议精神和要求在二级党组织班子成员或主要负责人进行专门传达,做好会议精神的贯彻落实;二是结合各二级党组织实际情况扎实推进全面从严治党工作落实落细,各二级党组织要认真研究制定本单位党风廉政工作计划,做到突出重点、体现特点,要不断完善监督体系建设,围绕意识形态、立德树人、师德师风等重要领域,对廉政风险点进行认真梳理,找准监督的发力点和着力点,确实推进全面从严治党工作向纵深发展;三是强化学习与培训,不断构建纪检工作培训体系,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

培训会上,商云龙同志系统总结了2020年学校纪检监察与巡察工作,详细介绍了2021年纪检工作计划,并对新学期具体工作进行布置。会上,校纪委委员、化学学院党委书记罗兵同志和二级党组织纪检工作负责人、文法学院副院长薛长礼同志结合工作开展情况分享了工作心得及学习体会。