校纪委组织新提任处级干部和关键岗位科级管理干部参观北京市全面从严治党党性教育基地

发布日期:2021-04-15作者:

为扎实落实巡视整改任务,深入开展党史学习教育,喜迎建党百年,教育党员干部不断锤炼党性、磨练心性、增强党规党纪意识,筑牢拒腐防变思想防线,4月13日下午,学校党委副书记、纪委书记曲雁带队参观了北京市全面从严治党党性教育基地。学校2020年下半年以来新提任的处级干部、重点领域关键岗位科级管理干部及学校纪委办、巡察办、审计处专职干部共计50余人参加了此次教育活动。

北京市全面从严治党党性教育基地位于北京市委党校内,是对全市党员领导干部进行党性教育的互动式、情景式教学与研究平台。在基地工作人员的专业讲解和引导下,大家认真参与了“让历史告诉我们”“在从严中发展壮大的北京党组织”“信念与立场是党性的根基”“牢记第一身份是共产党员党性的基本要求”“从严治党一刻不能放松”“以零容忍态度惩治腐败”“守纪律不讲规矩党性就无从谈起”“担当起历史重任是党性的根本体现”等8个专题的互动学习与教育。参与活动的党员干部边看边听边思,认真观看了中国共产党成立至今各个历史时期图文和影音资料,切实感受到了共产党人坚守誓言、坚持宗旨、坚定信仰的优良传统,深刻领会了党的十八大以来党中央推进全面从严治党的坚定决心和党的历史上从严管党治党的宝贵经验,接受了一次深刻的党史教育和党性洗礼。参观结束后,全体党员同志在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。

参观后,大家纷纷表示通过此次参观学习,对全面从严治党的重要意义、对开展党史学习教育和加强党性教育的必要性有了更加深刻的理解。大家表示在今后的工作中要进一步坚定理想信念、牢记使命担当、遵守党规党纪、保持清正廉洁,永葆忠诚干净担当的政治本色。

走进廉政和党性教育基地开展教育是校纪委党风廉政教育工作体系的重要组成部分。接下来,校纪委还将继续组织学校党员、干部走进不同类型教育基地深入开展警示教育和党性教育,一体推进“三不”,进一步筑牢党员、领导干部拒腐防变的思想防线。