我校召开第九次巡察工作领导小组会议

发布日期:2022-03-10作者:纪委办公室(监察处、党委巡察工作办公室、纪委监督检查室)

37日上午,我校召开巡察工作领导小组第九次会议,审议第七轮专项巡察工作方案,会议由校党委书记、学校巡察工作领导小组组长刘贵芹主持,校长、学校巡察工作领导小组副组长谭天伟,校党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组常务副组长曲雁出席会议,巡察工作领导小组成员及巡察办相关同志参加会议。会议审议通过了《中共北京化工大学委员会第七轮专项巡察工作方案》。

会上,校纪委副书记、党委巡察办主任商云龙介绍了我校第七轮专项巡察工作方案的相关情况,重点介绍了此轮巡察工作的开展背景、巡察任务、巡察对象、时间安排和巡察组人员组成的情况。曲雁对巡察工作方案作了强调说明,重点介绍了第七轮专项巡察的工作特点和巡察组人员构成。

刘贵芹在主持会议时强调,学校巡察工作要深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神以及教育部党组、北京市委有关会议要求,精准发现问题,加强指导督导,确保巡察工作取得实效,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,更好引领保障学校高质量发展。刘贵芹系统回顾总结了我校巡察工作,对前6轮巡察工作取得的显著成效给予了充分肯定,并就高质量推进本轮巡察工作提出了要求:要进一步提高政治站位,坚持和捍卫“两个确立”。要深刻认识巡察是坚持和加强党的全面领导的重要抓手,是加强党的建设的重要举措,是党进行自我革命的重要制度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好发挥巡察重要作用二是推进巡察全覆盖,实现有形覆盖和有效覆盖相统一。要坚持政治巡察职能定位,严格执行学校党委《第七轮专项巡察工作方案》,切实提升巡察质效。三要紧盯整改责任落实,提升机关治理能力与水平。要认真贯彻执行学校党委《关于加强巡察整改工作实施办法(试行)》,将巡察反映出的问题转化为推动工作的内生动力,深入分析原因,推动撞击反射,举一反三,把整改和深化标本兼治有机结合起来,切实推动系统整改落实到位,达到巡察一方、完善一域的效果。