学校纪委赴中国农业大学调研交流

发布日期:2024-05-15作者:纪委办公室(监察处、纪委监督检查室)

5月13日下午,我校党委副书记、纪委书记曲雁带队前往中国农业大学调研纪检监察、巡视巡察工作。中国农业大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻中国农业大学监察专员单际国出席并主持座谈。

座谈会上,曲雁介绍了此次调研的相关背景调研目的我校纪检监察和巡察工作的基本情况单际国代表中国农业大学我校一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍中国农业大学深化落实中管高校纪检监察体制改革任务、落实2024年一校一策工作要求、开展党纪学习教育、纵深推进内部巡视工作等情况。

在交流环节,双方同志围绕健全全面从严治党体系、做实党纪学习教育、推进政治监督三化深化重点领域监督、精准履行执纪执法职责、细化廉洁文化建设、强化巡视巡察整改和成果运用、加强干部队伍建设等进行深入探讨和交流。

在总结环节,单际国表示,希望两校加强调研交流,分享经验、互学互鉴,共同探索推进纪检监察和巡视巡察工作高质量发展。曲雁表示希望进一步密切交流合作、强化工作探讨,不断推进两校纪检监察、巡视巡察工作再上新台阶。

中国农业大学纪委副书记宋明志、蒋俊朋,党委巡视办公室主任吴华杰,我校纪委副书记李富家、巡察办公室主任许利民、纪委监督检查室主任李雪光、纪委办公室副主任蒋美英以及两校纪检监察、巡视巡察干部参加座谈交流。