• 当前位置:首页   纪检与巡察要闻
  • 校纪委召开校办企业改革专项工作监督提醒调研会

    发布日期:2022-11-10 作者:纪委办公室(监察处、党委巡察工作办公室、纪委监督检查室)

    119日上午,学校纪委召开校办企业改革专项治理工作监督提醒调研会。校党委副书记、纪委书记曲雁出席会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任商云龙主持。纪委办公室(监察处、党委巡察办)、北化大投资公司班子成员和相关同志参加调研会。

    北化大投资公司总经理姜吉道作了校办企业改革专项治理工作情况汇报,详细介绍了直属高校所属企业体制改革的背景和要求,重点对校企体制改革落实情况“回头看”自查情况、整改情况进行汇报,并提出了下一步工作计划。与会人员围绕校办企业改革专项治理工作目前存在的问题、困难以及下一步工作的思路和举措进行了深入的交流和探讨。

    曲雁在听取汇报和交流发言后,对北化大投资公司在校企体制改革落实方面所做的工作和阶段性成果给予了充分肯定,就进一步落实好教育部部署、推进校企体制改革落实到位提出了三方面要求。一是提高政治站位,充分认识校企改革专项工作的重要意义。要将深入学习领会党的二十大精神转化为推动学校事业发展的具体行动,要充分认识到校企改革的重要意义,要从讲政治、讲大局的角度出发,尊重教育规律和市场经济规律,切实做好校企改革专项工作。二是压实主体责任,推进校企改革走深走实。要强化组织领导,压实各方责任,投资公司班子成员要及时把校企改革的政策和要求传达给所有参与此项工作的人员,确保组织落实到位、压力传达到位,确保校企改革落深落细落实。三是要坚持问题导向,不断加强和完善学校保留企业的管理。要坚持校办企业服务于学校事业发展大局,要以时时放心不下的心态,加强保留企业的廉政风险防控,确保校办企业规范运营、提质增效,以校办企业高质量发展助力学校内涵式发展。