• 纪监巡党支部与人力资源联合党支部 开展联学共建活动

发布日期:2024-04-03 作者:纪监巡党支部、人力资源联合党支部

为深入落实时代新人铸魂工程高质量教师队伍建设战略工程重点任务,推动学校教师和思想政治工作质量提升计划见实见效,3月29日下午,纪监巡党支部和人力资源联合党支部以夯实主体责任,持续提升高校教师思想政治和师德师风建设工作质量为主题举行联学共建活动。活动由许利民主持,双方支部党员近30人参加,机关党委委员、党委统战部常务副部长王华庆受邀出席。

“第一议题”学习环节,纪监巡党支部李富家领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。与会党员深刻领悟到年轻干部始终是国家发展的坚强生力军,要牢记初心使命,坚定做习近平总书记“五个自觉”要求的忠实践行者和模范贯彻者。

“互学互讲”环节,人力资源联合党支部刘传宇作了《教师思想政治和师德师风建设工作》专题汇报,系统解读了教育家精神和《普通高校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》,并介绍了党委教师工作部开展的相关工作。纪监巡党支部许利民结合学校巡察工作实际,带领全体党员学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,并指出要以从严从实从细开展好教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察为契机,大力弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍;通过全面贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,压实巡察整改政治责任,持续推动高质量巡察保障学校高质量发展。

肖勇、张璐、蒋美英等与会党员结合工作实际,交流分享了学习心得。

本次纪监巡党支部与人力资源联合党支部联学共建活动充分发挥了各自的领域优势,促进了党支部间的深度交流,为推动学校教师思想政治和师德师风建设、助力纪检巡察工作高质量发展注入了新的动能。